Metzgerei Franz | Original Weihnachtshupsi vegan

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Heute testen wir für Euch den original Weihnachtshupsi vegan von der Metzgerei Franz, damit ihr Euch noch passend zu Weihnachten damit eindecken könnt. Wobei dieser Leberkäse einfach immer verspeist werden kann, wie ihr gleich sehen werdet.

Produkt: Original Weihnachtshupsi vegan

Marke: Metzgerei Franz

Inverkehrbringer: Metzgerei Franz GmbH

Homepage: hupsi-leberkas.de

Menge: 280 g

Preis: 5, 49 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Rapsöl
  • Pflanzenprotein (Erbsen- und Ackerbohnenprotein)
  • Dextrose
  • Speisesalz
  • Gewürze
  • natürliches Aroma
  • Aroma
  • Hefeextrakt
  • Gewürzextrakte
  • Farbstoff: Eisenoxid
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose
  • Eucheuma-Algen
  • Konjak

Allergiehinweis: Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.

Aufbewahrungshinweise: ungekühlt haltbar bis Beschriftung.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Deutschland

Verpackung: Glas | Glascontainer, Deckel | Gelbe Tonne

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 566 kJ / 135 kcal
Fett 10,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 5,9 g
– davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 2,04 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Leberkäsevariante aus Erbsenprotein.

Verwendung: Zu Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Salaten, als schwäbischer LKW ツ oder einfach auch pur mit Senf.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

„Der erste vegane Leberkäse aus dem Glas.
Für alle, die die traditionelle bayerische Küche lieben und gleichzeitig auf tierische Produkte verzichten möchten: Greif zu und erlebe den unvergleichlichen Genuss des ersten veganen HUPSIs.

Perfekt für Veganer, Vegetarier und alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, ohne auf den gewohnten Geschmack zu verzichten.“

Lieblingsmessage:

„Vegan – damit niemand ohne HUPSI unter dem Weihnachtsbaum sitzen muss.“

Zuspeise:

  • Grüner Wintersalat
  • Radicchio
  • Rote-Beete
  • Karotten
  • Gurke
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln
  • Salatvinaigrette
  • Rotkohl
  • Kartoffelsterne
  • pflanzliche Bratensauce

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen, oder auch Senf

Menü:

Heißer Leberkäse mit Kartoffelsternen und Rotkohl

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Original Weihnachtshupsi der Marke Metzgerei Franz zu sehen.

Die Rückseite mit Informationen zu den Zutaten und den Nährstoffen.

Das ist das geöffnete Glas mit Sicht von oben auf den Leberkäse.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet grüner Wintersalat, Radicchio, Rote-Beete, Karotten, Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Schnittlauch und Lauchzwiebeln.

Die Kräuter für den Salat schneiden wir klein und erwärmen nebenbei das Rotkraut in einem Topf.

Als Sättigungsbeilage stehen uns heute Kartoffelsterne zu Verfügung, weil es bei uns schon so richtig weihnachtlich ist. Dafür geben wir die Sterne in den vorgeheizten Ofen. ❇ ❈ ❅

Zubereitung des Hupsis laut Hersteller:

Im Ofen stehend

Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost stellst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 20 bis 25 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas hüpft.

Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.

Im Ofen liegend

In kleineren Öfen lässt sich der HUPSI natürlich auch liegend zubereiten. Auch hier gilt: Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost legst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 20 bis 25 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas hüpft.

Heißluftfritteuse

Du kannst unseren HUPSI auch bequem im Airfryer zubereiten. Die Heißluft-Fritteuse bietet eine schnelle und praktische Alternative zum Backofen. Stelle deine Heißluft-Fritteuse auf 200 °C ein. Nimm den HUPSI aus dem Glas, lege ihn direkt in den Korb deiner Fritteuse und lasse den Leberkas circa 10 Minuten backen, bis er die perfekte Kruste entwickelt hat. Nach der Hälfte der Zeit kannst du ihn einmal umdrehen um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.

Leberkäse in der Pfanne braten

Hierfür nimmst du ihn ungebacken aus dem Glas – am besten geht das mit einer Gabel. Schneide ihn in gleich dicke Scheiben und brate ihn anschließend in der Pfanne mit etwas Fett (am besten Butter oder Öl) bis er goldbraun ist. Wenden kannst du ihn am besten mit einem Pfannenwender, den du auch dafür verwenden kannst, den Leberkas leicht zu drücken. Durch die Zubereitung in der Pfanne wird der HUPSI außen schön knusprig.

Wir setzen die Zubereitungsempfehlungim Ofen stehend“ direkt um, lassen den Hupsi 25 Minuten backen, bis er tatsächlich heraushüpft.

Hier hüpft er direkt heraus! Das ist für Kinder durchaus spannend, wenn sie wartend vor dem Ofen aufpassen, wer den veganen Hupsi zuerst hüpfen sieht. ツ

Das Ergebnis gefällt uns wirklich gut.

Nun schneiden wir den Leberkäse in gleichgroße Stücke, was sich, aufgrund der Konsistenz, als durchaus einfach gestaltet.

Zum Servieren den original Weihnachtshupsi vegan von der Metzgerei Franz mit den Kartoffelsternen und dem Rotkohl anrichten und nach Belieben mit der Bratensauce und dem Salat ergänzen.

Wir geben noch ein paar geröstete Pistazien dazu.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.

Fazit: Da wir vor langer Zeit den originalen Leberkäse bereits verköstigen durften, dürfen wir Euch auch heute abermals verkündigen:

Ich bin Hupsi, der leckre Leberkas,
auch Vegan hüpf ich aus dem Glas.
Doch bevor wir ihn verkösten,
m
uss er noch schön rösten.

Wenn er dann ist kross gebacken,
er darf in unsren Magen sacken.
Vielen Dank für den Hochgenuss,
für jeden Leberkäsfan ist er ein Muss. 

Und auch als Weihnachtsleberkäse ist er sehr zu empfehlen, weil er auch prima mit den weihnachtlichen Gewürzen und Beilagen harmoniert. Vielleicht ist er ja passend für Eure Weihnachtstafel. Probiert ihn unbedingt aus! Daumen nach oben.

Herzschatz´liche Grüße

Niki + Jens ✿

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