Veganz | Peas on Earth Erbsen-Hack

#Veganz #Erbsenhack #Gewürze #Proteine #pflanzlich #vegan

Der liebe Mann bringt vom Einkauf das Peas on Earth Erbsen-Hack der Marke Veganz mit nach Hause und wir werden es heute in unserer Herzschatzküche als Lasagne zubereiten. Wir sind gespannt.

Produkt: Peas on Earth Erbsen-Hack

Marke: Veganz

Inverkehrbringer: Veganz Group AG

Homepage: veganz.de

Menge: Ergibt ca. 300 g

Preis: 4,59 €

Zutaten:

  • Erbsenprotein (96%)
  • GERSTENMALZEXTRAKT
  • Aroma

Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.

Allergene Zutaten: Enthält Gerste und Gerstenerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide).

Aufbewahrungshinweise: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zusatzinformation: Die Erbsen für das vorliegende Hack kommen aus Europa, produziert wird in Brandenburg.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herstellung: Deutschland

Verpackung: Folie | Gelber Sack

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1647 kJ / 390 kcal
Fett 7,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 5,9 g
– davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 74 g
Salz 2,6 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Texturiertes Erbsenprotein in Granulatform, vorgewürzt.

Infos zum Produkt: Rindfleischalternative aus Erbsenhack.

Verwendung: Zu Gemüse, Nudeln, Kartoffelgerichten, Salat oder dergleichen, als Chili sin Carne, Lasagne oder Bolognese..

Produkteigenschaften: Proteinreich, wie Rind, Keto geeignet.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

„Unser Life-Hack für vegane Lasagne, Bolognese oder Chili sin Carne: Das Peas on Earth Erbsen-Hack. Mit unserer Rindfleischalternative lassen sich all deine heißgeliebten Gerichte im Nu veganisieren. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.“

Lieblingsmessage:

„Liebe fürs Klima“

Zuspeise:

  • Zucchini
  • Chili
  • Salat
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Gurke
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Pfirsich
  • Melone
  • Zitrone
  • frische Kräuter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Hafer-Creme
  • Salatvinaigrette
  • Pflanzlicher Reibekäse
  • Tomatenmark
  • Tomatensugo
  • Gewürze

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Hefeflocken

Menü:

Feurige Zucchini-Erbsenhack-Lasagne mit buntem Gemüse-Obstsalat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Peas on Earth Erbsen-Hack der Marke Veganz zu sehen. Das ist die Verpackung, in denen das Hack vakuumiert wurden.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung kullert uns das Hack bereits entgegen.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

Das Peas on Earth Erbsen-Hack mir reichlich kochender Flüssigkeit (Wasser, Brühe, etc.) übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen, ggf. bildet sich Schaum.

Das setzen wir direkt nach Anleitung um und gießen die Masse nach der Garzeit in einem sieb ab. Danach drücken wir es etwas aus. 100 g des Produkts ergeben etwa die 3-fache Menge küchenfertiges Erbsen-Hack.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet eine eigene Zucchini, Salat, Paprika, Zwiebeln, Karotten, Gurke, IngwerKnoblauch, Pfirsich, Melone und frische Kräuter.

Das Gemüse für den Salat mundgerecht kleinschneiden. Für die Lasagne raspeln wir einen Teil der Karotten ganz fein.

Petersilie, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein hacken und reiben für unser weißes Topping.

Mit fein geriebener Zitrone, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Hafer-Creme ergibt das die Béchamelsauce für unsere Lasagne.

Außerdem benötigen wir für unsere Lasagne-Masse außer dem Erbsenhack Tomatenmark, Tomatensugo mit Stücken, Kräuter und Gewürze wie folgt:

  • geräuchertes Paprikapulver
  • Weitere verschiedene Paprikapulver-Sorten
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • scharfes Curry
  • getrockneter Basilikum
  • Bockshornklee
  • gemahlener Kümmel

Der Käse ist sowohl für die einzelnen Schichten gedacht, als auch zum späteren Überbacken vorgesehen.

Das Erbsenhack geben wir in die vorab in Öl angebratenen Zwiebeln.

Hier hinzu kommen die Gewürze, gepresster Ingwer, Knoblauch und fein geraspelte Karotten. Schön durchziehen lassen.

Abwechselnd schichten wir nun die Erbsen-Tomatensauce

…und die weiße Béchamelsauce auf die Zucchinischeiben.

Das Topping ist dann der pflanzliche Reibekäse. Bei 180 °C Umluft, zum Ende mit Grillfunktion, ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Zum Servieren das Peas on Earth Erbsen-Hack zusammen mit dem buntem Gemüse-Obstsalat anrichten und nach Belieben mit Hefeflocken und einem Spritzer Zitrone ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern ein wenig zu erahnen. ツ

Fazit: Das Peas on Earth Erbsen-Hack für vegane Lasagne, Bolognese oder Chili sin Carne: Mit der Rindfleischalternative ist dieses Trockenprodukt eine schöne Variante, um für spontane Besuche immer etwas auf den Tisch zu zaubern. Die Zubereitung ist einfach und schnell und für jeden routinierten Küchenerfahrenen machbar. Daumen nach oben.

Herzschatz´liche Grüße

Niki + Jens ✿

0