SunflowerFamily | SunflowerChunks
#Sunflower #Chunks #Sonnenblumenprotein #bio #pflanzlich #vegan
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Gekauft haben wir die SunflowerChunks der Marke SunflowerFamily im bio b am Stuttgarter Hauptbahnhof und werden sie heute, in unserer Herzschatzküche, weihnachtlich zubereiten.
Produkt: SunflowerChunks
Marke: SunflowerFamily
Inverkehrbringer: SunflowerFamily GmbH
Homepage: shop.sunflowerfamily.de
Menge: 76 g
Preis: 3,99 €
Zutaten:
- 100% Sonnenblumenprotein, extrudiert
Allergiehinweis: Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller!
Aufbewahrungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Nachhaltig in Deutschland produziert – aus europäischen Rohstoffen
Verpackung: Pappe | Papiertonne, Folie | Gelber Sack
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
| Brennwert | 1359 kJ / 323 kcal |
| Fett | 2,2 g |
| – davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 11,9 g |
| – davon Zucker | 5,9 g |
| Ballaststoffe | 20,1 g |
| Eiweiß | 53,8 g |
| Salz | 0 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Pflanzliche Chunks-Alternative auf Basis von Sonnenblumenprotein
Infos zum Produkt: Kein Einweichen nötig – schnelle und einfache Zubereitung
Verwendung: Für veganes Geschnetzeltes, Gulasch, Currys & Ragouts, zu Gemüse und Salaten
Produkteigenschaften: > 50 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g – natürliche Proteinquelle
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
„SunflowerCHUNKS sind die perfekte vegane Fleischalternative – 100 % pflanzlich, proteinreich und nachhaltig. Hergestellt aus hochwertigem Bio-Sonnenblumenprotein, ganz ohne Soja, Zusatzstoffe oder künstliche Zutaten.“
Lieblingsmessage:
„Genieße bewusste Vielfalt mit sunflowerCHUNKS – start eating sunflowers!“
Zuspeise:
- Salat
- Radicchio
- Tomaten
- Gurke
- Paprika
- Karotten
- Champignons
- Zwiebeln
- Petersilie
- Lauchzwiebeln
- Zitrone
- Salatvinaigrette
- Spätzle
- Rotkohl
- Zimtstange
- Sternanis
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Chunks in Champignon-Rahmsauce, Spätzle und Rotkohl
Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der SunflowerChunks der Marke SunflowerFamily zu sehen.

Die Rückseite mit Informationen zu den Zutaten und den Nährstoffen.

Das ist die Verpackung, in denen die Chunks vakuumiert wurden.

Mit entfernter oberen Folien-Verpackung ist die Sicht auf die Chunks gegeben.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet Salat, Radicchio, Tomaten, Gurke, Paprika, Karotten, Champignons, Zwiebeln, Petersilie, Lauchzwiebeln und Zitrone.

Das Gemüse für den Salat schneiden wir mundgerecht klein und bereiten daraus einen Salat zu. Für die spätere Champignon-Sauce schneiden wir die Karotten in Scheiben und vierteln die Pilze. Außerdem steht der Rotkohl bereit, den wir in einem Topf noch mit weihnachtlichen Gewürzen, wie Zimt und Sternanis, versehen und erwärmen.

Die Spätzle werden mit etwas Öl in einer Pfanne erwärmt.

Zubereitung der Chunks:
Die Chunks müssen nur kurz in Wasser eingeweicht werden. Deshalb übergießen wir die 76 g Sunflower-Chunks mit aufgewärmter Gemüsebrühe.

Eine kurze Zeit lassen wir alles zusammen durchziehen.

Dann gießen wir alles in einem Sieb ab und drücken die Chunks leicht aus, damit sie eine trockenere Oberfläche erhalten.

Die Zwiebeln braten wir in etwas Öl kross in einer Pfanne an, geben dann die geviertelten Champignons hinzu…

…und dann auch die vorbereiteten Chunks. Währenddessen wenden wir alles regelmäßig, damit nichts zu kross wird.

Zum Servieren die SunflowerChunks von SunflowerFamily mit der Champignon-Rahmsauce, dem Rotkohl und den Spätzle anrichten und nach Belieben mit dem bunten Salat und Zitronenscheiben ergänzen.


Angeschnitten ist annähernd die Konsistenz im der Chunks zu erkennen.
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Fazit: Pur, nach der Zubereitung, hinterlassen die Chunks einen leicht nussigen Geschmack, was auf die Sonnenblumenkerne zurückzuführen ist. In der Champignon-Sauce vermengt, ist absolut kein Unterschied zu einem originalen Fleischprodukt zu bemerken, weil die Konsistenz der Chunks damit durchaus mithalten kann. Ganz positiv empfinden wir, dass das Produkt außerhalb der Kühlkette aufzubewahren ist und somit auch für spontane Besuche bei uns immer für eine gesunde schnelle Mahlzeit vorrätig ist. Daumen nach oben.
Herzschatz´liche Grüße
Niki + Jens ✿
