enerBIO | Tofu Rosso

#enerBio #Tofu #Rossmann #Rosso #Sojabohnen #Tomaten #pflanzlich #vegan

Wir testen heute den Tofu Rosso der Marke enerBio von Rossmann.

Produkt: Tofu Rosso

Marke: enerBIO

Inverkehrbringer: Dirk Rossmann GmbH

Menge: 200 g | 2 Stücke à 100 g

Preis: 2, 49 €

Zutaten:

  • Wasser
  • 17% Sojabohnen*
  • Sonnenblumenöl*
  • 4,1% Tomaten* getrocknet
  • Salz
  • 1,3% Oliven*
  • Branntweinessig*
  • Gewürze*
  • Paprikaextrakt*
  • Gerinnungsmittel Calciumsulfat*aus kontrolliert biologischem Anbau

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort: EU-Landwirtschaft. Sojabohnen aus Österreich.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 979 kJ / 236 kcal
Fett 19,0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
– davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 16,0 g
Salz 0,8 g
Ballaststoffe 3,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Bio Tofu mit Tomaten und Oliven

Infos zum Produkt: von Natur aus laktosefrei

Verwendung: Zu Gemüse Salaten, in Saucen und Aufläufen oder einfach pur.

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Besonderheit: von Natur aus laktosefrei

Hierzu der Hersteller:

“Ein Geschmack wie im besten Italien-Urlaub: Mit unserem enerBiO Tofu Rosso landet ein köstliches Bio-Tofu mit Tomaten und Oliven mit Zutaten direkt aus kontrolliert biologischem Anbau in unserer Küche. Der würzig-mediterrane Tofu genießen wir dabei am liebsten vielfältig – ob kalt in unserem Lieblings-Salat oder als Brotbelag oder warm in einer Gemüsepfanne oder mit Beilagen ganz nach unserer Wahl.

Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen – so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.”

Lieblingsmessage:

“Ein Geschmack wie im besten Italien-Urlaub”

Zuspeise:

  • Baguette
  • Salsa-Dip
  • eigener Salat
  • Olivenöl
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Gänseblümchen
  • Pfefferonen

Menü:

Würziger Tomaten-Tofu mit Olivenöl-Baguette und grünem Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Tofu Rosso der Marke enerBio von Rossmann zu sehen.

Den oberen “Deckel” sozusagen haben wir entfernt und der Blick auf das Produkt ist gegeben.

Das Baguette schneiden wir mit unserem Portions-Messer in gleichgroße Scheiben auf.

Die feurige Tomaten-Salsa bereiten wir uns parallel dazu vor.

Den hauseigenen Salat ernten wir für die wunderbare Tomaten-Tofu-Mahlzeit.

Zusammen mit der feurigen Salsa, den frisch geschnittenen Kräutern aus dem Garten und dem Salsa-Dip richten wir unseren Essenstisch an.

Den Tofu legen wir auf die Grillmatte unseres Grills.

Wir wenden ihn, damit beide Seiten gleichmäßig gebraten werden.

Angerichtet wird der Tofu Rosso mit dem mit Olivenöl beträufeltem Baguette und dem grünen Salat. Mit Gänseblümchen darf gerne verziert werden. ツ Die Pfefferonen geben optional die Schärfe.

Angeschnitten ist das Innenleben des Tofu Rosso auf dem Bild zu erkennen.

Fazit: Der Tofu hat eine ansprechende, appetitliche Farbe. Sehr praktisch ist es, dass er bereits vorgewürzt ist. Das ist an manchen Tagen mit wenig Zeit ein wirklicher Vorteil. Der vorliegende Tofu Rosso schmeckt uns gegrillt, aber auch kalt. Die Würzung ist auch sehr gut gewählt, vor allem nicht zu salzig, was wir bei Vergleichsprodukten schon erleben durften. Praktisch ist es auch, dass der Tofu in zwei Portionen abgepackt ist. Daumen nach oben.

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