Biorinatura | Falafel Oriental Style

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Der liebe Mann bringt aus dem REWE-Markt in Plochingen die Falafel Oriental Style der Marke Biorinatura mit nach Hause und wir dürfen diese heute in unserer Herzschatz-Küche verkosten. Wir freuen uns darauf. ♡

Produkt: Falafel Oriental Style

Marke: Biorinatura

Inverkehrbringer: Rila. Die Genussentdecker.®

Homepage: www.rinatura.de

Menge: 150 g

Preis: 2,69 €

Zutaten:

  • Kichererbsenmehl* (30%)
  • GRÜNKERNschrot*
  • GRÜNKERNmehl*
  • getrocknete Zwiebeln*
  • Zwiebelpulver*
  • Speisesalz
  • Korianderpulver*
  • Currypulver*
  • Petersilie*
  • Kreuzkümmel*
  • Chilipulver*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau.

-Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.-

Allergene Zutaten: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse. Dinkel und Dinkelerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide).

Kann enthalten: Senf- und Senferzeugnisse.

Aufbewahrungshinweise: Trocken und wärmegeschützt lagern.

Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-001

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Ort der Erzeugung: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Verpackung: Pappe, Papiertonne | Folie, Gelber Sack

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1425 kJ / 338 kcal
Fett 3,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 57 g
– davon Zucker 4,6 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 12 g
Salz 2,5 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Fertigmischung für die Zubereitung von 12-15 Bratlingen aus Kichererbsenmehl.

Verwendung: Ob als Snack für zwischendurch, als Topping auf einem knackigen Salat oder als Hauptspeise zu Couscous mit einem frischen Tahina-Minz-Dip – die Falafel Oriental Style sind immer ein Highlight!

Produkteigenschaften:

  •  Auf Basis von Kichererbsenmehl
  •  Mit orientalischen Gewürzen
  •  Fertigmischung für etwa 12-15 Falafel
  • Ballaststoffreich

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

„Liebst du die orientalische Küche? Dann solltest du unbedingt unsere Falafel Oriental Style probieren! Mit Kichererbsenmehl und einer Mischung aus orientalischen Gewürzen ist diese Fertigmischung die perfekte Wahl für ein schnelles und leckeres Essen.“

Lieblingsmessage:

„Bio kann Trend! Mit unserem Foodie Lifestyle Sortiment bringen wir die neuesten Genussideen aus aller Welt direkt auf euren Tisch.“

Zuspeise:

  • Süßkartoffeln
  • Salat
  • Radicchio
  • Gurke
  • Karotte
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Lauchzwiebeln
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Orange
  • Alfalfa
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Orientalische Falafel auf buntem Blaubeeren-Salat mit Süßkartoffelpommes

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Falafel Oriental Style der Marke Biorinatura zu sehen.

Die Rückseite mit Informationen zu den Zutaten und den Nährstoffen.

Das ist die Verpackung, in denen die Falafel-Mischung, vakuumiert wurde.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt-Pulver gegeben.

Zubereitungsanweisung vom Hersteller:

Den Beutelinhalt in 150 ml heißes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen

Den Teig gut durchkneten!

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet Süßkartoffeln, Salat, Radicchio, Gurke, Karotte, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln, Petersilie, Zitrone, Orange und Alfalfa.

Das Gemüse für den Salat schneiden wir mundgerecht klein. Aber auch die Süßkartoffel waschen und schälen wir und schneiden sie in Pommes-Form.

Diese garen wir in Gemüsebrühe gar und braten sie kurz in einer leicht mit Öl besetzten Pfanne an. Dann wälzen wir sie, nach etwas Abkühlzeit, in Sesam und Schwarzkümmelsamen.

Mit angefeuchteten Händen formen wir nun kleine Bällchen aus dem vorbereiteten Falafel-Teig

…und braten sie in einer beschichteten Pfanne, in etwas Öl, an. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

So gefällt uns der Bräunungsgrad wirklich gut und wir nehmen die Pfanne vom Herd.

Zum Servieren die Falafel Oriental Style von Biorinatura auf dem bunten Blaubeeren-Salat und den Süßkartoffelpommes anrichten und nach Belieben mit Currysauce und Zitrone ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Falafel zu erkennen.

Fazit: Die Zubereitung ist gänzlich einfach: Falafel-Pulver in eine Schüssel mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und weiterverarbeiten. Das gefällt uns wirklich gut, zumal es auch für spontane Besuche ein willkommenes Produkt darstellt, welches ruckzuck auf dem Tisch serviert werden kann. Die Würzung und Zusammensetzung der Zutaten ist gut durchdacht und wohl dosiert.  Unsere Bällchen sind vielleicht nicht die Schönsten, aber sie passen zu dem bunten Blaubeeren-Salat und sind geschmacklich einfach ganz fantastisch. Probiert es doch einmal aus. Daumen nach oben.

Herzschatz´liche Grüße

Niki + Jens ✿

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