Kokiriki | Veg Mozz Sticks

#Kokiriki #Mozzsticks #Mozzarella #Sticks #pflanzlich #vegan

Aus unserem Kurztrip in Ingolstadt bringen wir sie aus dem Edeka am Westpark mit nach Hause: Die veganen Mozzarella-Sticks der Marke Kokiriki und dürfen sie heute verköstigen.

Produkt: Veg Mozz Sticks | Vegane Mozzarella-Sticks

Marke: Kokiriki

Inverkehrbringer: Kokiriki

Homepage: kokiriki.com

Menge: 175g | 9 Stück

Preis: 3,49 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Rapsöl
  • Sonnenblumenöl
  • modifizierte Stärke
  • WEIZENmehl
  • Semmelbrösel (WEIZENmehl, Hefe, Salz, Gewürze)
  • Bambusfaser
  • Salz
  • natürliche Aromen
  • Säuerungsmittel: Citronensäure
  • Farbstoff: Calciumcarbonat

Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.

Allergene Zutaten: WEIZENmehl

Spuren von: Kann Spuren von Milch und Soja enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Zwischen +2 °C und +7 °C aufbewahren

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Frankreich

Verpackung: Folie | gelber Sack

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1369 kJ / 328 kcal
Fett 19 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 36 g
– davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 2,3 g
Salz 1,53 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Sticks auf Basis von Rapsöl.

Infos zum Produkt: vorfrittiert, aufgetaut.

Infos zum Kauf: Kokiriki kommt aus Frankreich und bietet seit kurzem einige ihrer veganen Alternativen auch in Deutschland an.

Verwendung: Zu Gemüse, Salat, Aufläufen, Kartoffeln, Nudeln oder einfach nur pur zum Dippen.

Produkteigenschaften: Ohne Konservierungsstoffe.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

„Gesund und lecker, Kokiriki bietet Ihnen unglaublich super knusprige und Gourmet-Snacks. Unsere Produkte sind nur auf pflanzlicher Basis und gut für Sie und gut für den Planeten!“

Lieblingsmessage:

„Die hauptsächlich verwendeten Rohstoffe sind Erbsen, Hirse, Akazie, Chicorée, Maniok, Kartoffeln und Radieschen, und unsere Philosophie ist die Ernährung!“

Zuspeise:

  • Hokkaido-Kürbis
  • Zwiebeln
  • Chili
  • Tomaten
  • Gurke
  • Salat
  • Pfirsiche
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitrone
  • frische Kräuter
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • grüne Bohnen

Menü:

Mozzarella-Sticks mit Kürbispüree und buntem Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Veg Mozz Sticks der Marke Kokiriki zu sehen.

Das ist die Verpackung, in denen die Sticks vakuumiert wurden.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben. Neun Stück sind es an der Zahl.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet einen Hokkaido-Kürbis aus dem Garten, Zwiebeln, Chili, Tomaten, Gurke, Salat, Pfirsiche, Himbeeren, Blaubeeren, Frühlingszwiebeln, Zitrone und frische Kräuter. Das Gemüse für den bunten Salat schneiden wir klein und richten es zu einem bunten Salat an. Mit dem verschiedenen Obst bringen wir noch eine fruchtige Komponente hinzu.

Dazu kreieren wir einen Bohnensalat, den wir mit Zwiebeln lauwarm anrichten.

Zubereitungsempfehlung der Mozz-Sticks vom Hersteller:

Ofen: Im vorgeheizten Ofen für 3 Minuten bei 220 °C

Airfryer: Im Airfryer 2 Minuten bei 200 °C.

Da wir diese Anleitung erst im Nachgang gelesen haben, wählen wir für die Zubereitung die Pfanne und versuchen unser Glück. ツ

Wir braten die MozzarellaSticks mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten an. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

Trotz Pfanne, oder vielleicht gerade deshalb, werden die Sticks außen schön knusprig. So gefallen sie uns und wir beenden den Bratvorgang und tupfen das überschüssige Fett auf einem Küchentuch etwas ab.

Zum Servieren die Veg Mozz Sticks von Kokiriki mit dem Beeren-Salat, den Bohnen und dem Kürbispüree anrichten und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Borretsch und einer Zucchiniblüte ergänzen.

Angeschnitten ist die cremige Konsistenz im Innern zu erkennen.

Fazit: Wir haben die Veg Mozz Sticks von Kokiriki in der Pfanne zubereitet, statt wie vorgeschlagen im Ofen, und können nur dieses Ergebnis beurteilen. Erst einmal handelt es sich um ein perfektes Fingerfood für die ganze Familie und überzeugt, durch die cremig intensive Füllung im Innern. Das ist schon besonders. Der Geschmack erinnert tatsächlich ganz stark an Mozzarella und wir müssen noch einmal nachschauen, ob das Produkt auch wirklich vegan ist, was sich natürlich bestätigt. Durch die Pfanne ist die Umhüllung bei uns sehr kross geworden, was eine passende Komponente zu der weich fließenden Füllung darstellt. Creamy and Crispy, wie auf der Verpackung beworben, passt sehr gut! Die Zubereitung gestaltet sich äußerst einfach und ist ideal für die schnelle Küche im turbulenten Alltag. Daumen nach oben.

Herzschatz´liche Grüße

Niki + Jens ✿

0