Wildkräuter-Muffins

#Wildkräuter #vegan #Gänseblümchen #Liebe #Gemüse #formylove 

Anknüpfend an verschiedene Rezepte aus dem Netz, habe ich etwas herumexperimentiert und konnte diese deftigen Muffins in Abstimmung auf das Wildkräuterangebot aus unserem Garten verfeinern. Die Zutaten erprobt und neu kombiniert. Probiert es aus. Meiner großen Liebe schmeckt es jedenfalls. ღ

Zutaten

Ergibt 6-8 Stück
Vorbereitungszeit: 15 Minuten

  • 150 g Brennnessel, Knoblauchrauke, Giersch….
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 3 EL Nährhefe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 175 ml Hafermilch oder Wasser
  • 1 Leinsamenei
  • 2 TL Bärlauchpesto (optional)

Den Ofen auf 190° C vorheizen. 12 Papierförmchen vorbereiten.

Die Zwiebel klein schneiden und ohne Öl anbraten. Die klein geschnittenen Wildkräuter hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.

In eine Schüssel Mehl, die Nährhefe, Pfeffer und das Paprikapulver geben. In einer weiteren Schüssel Milch und das Leinsamen-Ei vermengen. Beide Mischungen werden mit der Zwiebel-Wildkräuter-Mischung verbunden.

Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen. Eine gesunde Alternative zu den süßen Muffin-Varianten. Lasst es Euch schmecken. ♡

Wir lieben diese Muffins!

Fazit: Anlehnend an Rezepte aus dem Internet haben wir auf das Öl  ganz verzichtet. Mit unserem heutigen Wissen wäre es eher kontraproduktiv Öl dem Teig beizumengen. Startet einfach Eure Versuchsreihe und entscheidet, was Euch besser bekommt.

0