Wheaty | Veganer Aufschnitt Chorizo

#Wheaty #Aufschnitt #Chorizo #feurig #Brotaufschnitt #scharf #Paprika

Uns ist es nach spanischem Flair, weshalb wir uns im Bio-Laden für den veganen Aufschnitt Chorizo-Art entscheiden von der Marke Wheaty. Die Wurst besteht aus Bio-Seitan mit roter Paprika und stellt eine gute Proteinquelle dar. Wir sind gespannt.

Produkt: Veganer Aufschnitt Chorizo

Hersteller: Wheaty

Menge: 80 g

Preis: 2,59 €

Zutaten:

  • 78 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*)
  • Kokosfett*
  • Zwiebeln*
  • Hefeextrakt*
  • SOJAsauce* (Wasser, SOJAbohnen*, WEIZENmehl* Salz)
  • Paprika rot*
  • Knoblauch*
  • Steinsalz
  • Gewürze*
  • Paprikaextrakt*
  • Säuerungsmittel: vegane Milchsäure.

* = aus kontrolliert biologischem Anbau.

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Hierzu der Hersteller:

„Unverwechselbar spanisch: Der Wheaty Chorizo-Aufschnitt. Unsere Chorizo-Produkte stechen aus der Masse der vegetarischen Angebote durch eine noch nicht dagewesene einzigartige Textur hervor – der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) hat die Chorizo-Palette deshalb im Jahr 2009 mit dem Vegetarischen Innovationspreis ausgezeichnet. Mit viel Paprika, würzig-feurig im Geschmack. Dazu gehört: Tapas, Paella, Wein, gute Laune, Musik, … Wheaty-Produkte sind generell gefrier-auftau-stabil. Geöffnete Packung im Kühlschrank abgedeckt lagern.“

Legen wir los.

Hier liegt das Produkt noch in seiner Originalverpackung.

Dazu gibt es bei uns ein frisches Wurzelweck, ein fluffiges kleines Baguette mit Kräutern und Kernen.

Belegt mit Senf, dem veganen Aufschnitt Chorizo, Blattsalat und Kräutern eine Augenweide. Zum Dippen haben wir eine BBQ-Chili-Sosse mit Majo-Topping.

Aufgeschnitten schmiegt sich der Chorizo-Aufschnitt dankend an das Baguette. Oder so ähnlich. ツ

Fazit: Würzig und scharf ist die beste Beschreibung für den Chorizo-Aufschnitt. Paprika und Knoblauch beinhaltet das original-Rezept und wird von uns in dieser hier vorliegenden Rezeptur ebenso wahrgenommen. Eine schöne Abwechslung zum herkömmlichen Brotbelag. Daumen nach oben.