Lord of Tofu | Tofu-Thuna

#Thunfisch #tierleidfrei #vegan #OhneTier #Stulle #Urlaub #Strand #Meeresrauschen

Wann, wenn nicht im Urlaub mit Strand, Sand und Meer, schmeckt eine Thunfisch-Stulle am Besten? Wir lassen es uns ja schon recht gut gehen hier. Obwohl wir die Strandkulisse erst in ein paar Tagen erleben werden. Wer kann, der kann, aber bitte nicht auf Kosten anderer Lebewesen. Ohne Tierleid und Überfischung zu verursachen, genießen wir unsere Meeresbewohner-Attrappe, die schon gewissenhalber, besser und leckerer schmeckt als das Original.

Dafür testen wir von Lord of Tofu den Tofu-Thuna und sind gespannt

Produkt: Tofu-Thuna

Hersteller: Lord of Tofu

Menge: 110 g

Preis: 1,95 Euro

Zutaten: 67% Tofu* (Wasser, Sojabohnen*, Gerinnungsmittel: Kombucha* [Schwarztee* mit Zucker* fermentiert zu Essig] + Nigari [Magnesiumchlorid]), Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Hefeflocken*, Gewürze*, (enthält Sultaninen*, Sellerie*), Sojaprotein*, Meersalz, Zwiebeln*, 0,5% Meeresalgen, Rauch. Kann Spuren enthalten von: Senf*, Sesam*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Rezept-Idee von Lord of Tofu:

Tofu-Thuna als veganer Thunfisch-Salat. Einfach und schnell zubereitet: 2 Päckchen Tofu-Thuna kalt in eine Schüssel geben und kleinzupfen. 1 Glas saure Gurken (Cornichons), kleingeschnitten und mit dem Essig-Sud dazugeben. Zum Schluss noch 1 Glas Mais hinzufügen und alles durchmischen. Wer möchte kann noch etwas Leinöl als Omega-3-Lieferant hinzufügen.

Zubereitung

Hier seht ihr unseren Warenkorb, gefüllt mit leckeren Sachen. Schön, dass wir heute bei den heißen Temperaturen den Herd nicht anschmeißen müssen.

Der Thunfisch hat eine runde Form. Die Farbe passt ganz gut. Die Konsistenz ist eigentlich wie das Original. Das beeindruckt. Für mich fehlt definitiv die faserige und zarte Eigenschaft, weshalb ich das Produkt nicht als Thunfisch einordnen kann. Es ist einfach eine sehr gut zubereitete Tofu-Frikadelle.

Den Tofu-Thuna klein zupfen, wie er eben Euren Vorstellungen dafür entspricht. Das sieht doch schon mal sehr, sehr gut aus.

Für den Belag unserer Stulle schnippeln wir Salat, Tomaten, saure Gürkchen und Radieschen.

Statt Mayonnaise machen wir uns einen feinen Kräuterquark mit Fischgewürz, Algen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern.

Bei einigen veganen, aber auch normalen Thunfisch-Sandwich-Rezepten wird meistens noch eine Schicht Avocado verwendet. Das möchten wir zwecks der Klimabilanz überhaupt nicht. Nie würden wir das unterstützen und sogar kaufen. Deshalb zaubern wir, weil es auch grün sein soll einen Gurken-Kichererbsenaufstrich, der mit Zwiebeln, sehr viel Knoblauch, Algen und Zitronensaft unsere Stulle aufwertet.

Abwechselnd nun die Brot-Scheiben mit der Kräutercreme, dem frischen Gurkenaufstrich und unseren Gemüseschnipseln belegen. Den Tofu-Thuna jeweils auf die verschiedenen Schichten geben und gut andrücken. Schön mit den Zwiebeln belegen, frischen Kräutern berieseln und einem Spritzer Zitrone beträufeln..

Ihr seht, unsere Strandkulisse lässt noch auf sich warten. Dann genießen wir unsere Tofu-Thuna-Stulle eben bei einem Picknick im Garten und träumen vom Meeresrauschen und Möwen-Geschrei.

Fazit: Der Tofu-Thuna schmeckt würzig, deftig und herzhaft. Der fischige Geschmack ist dezent vorhanden, weshalb wir mit Algen nachwürzen. Die Kombination von Gemüse, Brot und dem tierleidfreien Thunfisch schmeckt uns gut. Kaum zu glauben das es sich hier um Tofu handelt. Daumen nach oben. Go vegan.