Gurken-Sesam-Salat
#Frühling #Frische #Salat #vegan #terleidfrei #Gurke #Salat #Zitrone
★
Heute gibt es in der Herzschatz-Küche einen Gurken-Sesam-Salat mit Joghurt-Zitronen-Dressing. In einem Werbeblättchen haben wir uns die Inspiration geholt und lieben die Einfachheit dieses Gerichtes. Perfekt auch im Sommer als Beilagensalat zu reichen, beim Grillen beispielsweise oder Picknicken.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3 EL Soja-Joghurt
- 2 EL schwarzer Sesam
- 1 EL goldene Leinsamen
- 2 EL Balsamico
- Wasser
- 2 EL Blsamico-Crema
- Etwas Zitronensaft
- Kräuter
★
Zubereitung
Die Gurke mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Sesam und Leinsamen kurz in der Pfanne anrösten.
Aus tierleidfreiem Joghurt, Zitronensaft, Balsamico, Balsamico-Crema und Wasser eine Salatsauce zubereiten. Kräuter hinzugeben.
Anrichten und mit dem Sesam servieren.
★
Dazu gibt es bei uns Bruschetta mit dreierlei Dip:
1.Schnelle Knoblauch-Aioli
Die Knoblauchzehen dazu schälen und reiben. Mit einer veganen Mayonnaise verrühren und die Brötlis damit bestreichen.
2.Rote-Beete Creme
3.Vitaminbooster Kurkuma-Aufstrich
Ob pur oder mit Aufstrich genossen: Zu dem Gurkensalat schmeckt jede Beilage einfach göttlich.
★
Fazit: Der Salat ist super frisch, gerade bei warmen Temperaturen, wo der Appetit meist nicht gegeben ist. Die Zitonen-Joghurt-Creme passt ganz hervorragend dazu. Ein leichtes sommerliches Essen.