Beluga de luxe

#Linsen #pflanzlich #Eiweiß #fettarm #Ballaststoffe #Magie #Gesundheit

Magische Kesselkompositionen mit einer königlichen Hülsenfrucht ergeben sich heute in der Herzschatz-Küche. Der Charme dieser schwarzen Perlen wird auch Euch verzücken. Versprochen. ♡

Die Belugalinse ist eine sehr feine, schwarze Linsenart. Durch ihre besondere Nährwertzusammenstellung zählt sie zu einem ausgesprochen gesunden Lebensmittel, denn sie ist fettarm sowie reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Mit einer ordentlichen Portion kann man den Tagesbedarf an Vitaminen und Spurenelementen spielend abdecken und auch Fleischmahlzeiten problemlos ersetzen. Der hohe Anteil an Vitamin B1 und reichlich Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink spricht außerdem für die schwarze Linse.

Die Linsen enthalten jedoch laut Internetrecherche sehr viel Farbstoff, der zunächst abgespült werden muss. Dafür werden die Belugas in ein Sieb gegeben und mit Wasser abgebraust.

Zutaten
(2 Personen)

  • 150 g getrocknete Belugalinsen
  • 2 kleine Peperoni
  • ½ grüne und gelbe Paprika
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Schnittlauch/ Petersilie
  • Saft und Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
  • Gewürze: Paprika, Pfeffer, Curry
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ frischer Kurkuma
  • 450 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Linsen in die dreifache Menge Wasser, oder wie bei uns in 450 ml Gemüsebrühe geben und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Während die Linsen garen schon einmal die Petersilie und die Peperoni hacken, die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Ebenso mit den Kräutern verfahren. Die Paprika und Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons in Scheibchen schneiden und auch die Zwiebeln zerkleinern.

Die Gewürze vorbereiten und den frischen Kurkuma reiben.

Zwiebeln in der Pfanne glasig anbraten und das Gemüse hinzugeben.

Danach folgend die Gewürze hinzufügen und die schwarzen Linsen darin eintauchen. Das Beluga de luxe-Gericht kann aufgetischt werden.

Kombiniert werden bei uns die schwarzen Zauberperlen mit grünem Gemüse, Salat und selbstgemachtem friedfertigem Gulasch.

Fazit: Mit ihrem zart nussigen, milden und feinen Aroma überzeugt die Belugalinse uns mit ihren feinen Geschmacksnuancen. Ein gesundes Powerpaket für die ganze Familie. Vollwertig, fettfrei, pflanzlich und in dem Sinne gesund und ethisch vertretbar ein Genuss. Probiert es aus. Go vegan.

0